nadin_estel
Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
Katinka предлагала поболтать о Мираже.
(Намек, что это способствует переводам, принят к сведению).

Я предлагаю поговорить о самом малоизвестном (по причине редких появлений, а то и полного отсутствия) персонаже - Иробэ.
Я прочитала основной цикл (то, что переведено на русский) и связанные с ним сайдстори. Про Иробэ там исчезающе мало, хотя он тоже член армии Уесуги. Понятно, что большую часть времени он попросту отсутствует. Но в тех кусочках EXAUDI NOS и Королевства солнца, где он появляется, я заметила, что у него довольно занятные отношения с Наоэ - этакий своеобразный отец-наставник для него или старший брат: советует ему или мягко журит, всегда поддерживает, помогает разобраться в себе - помесь личного психоаналитика и бесплатной жилетки. И его критику, и советы Наоэ воспринимает совершенно спокойно (не то что от Кагеторы, правда?).
И в принципе, по этим отрывкам мне показалось, что из Иробэ вышел бы отличный лидер (и характер, и личные качества подходят). В принципе потом он им и станет, после того, как Наоэ откажется. (сужу по многочисленным прочитанным дискуссиям и спойлерам). Но меня всегда занимал вопрос: почему ему не предложили стать лидером сразу, когда решили отстранить Кагетору? Почему выбрали Наоэ? Этому есть логическое объяснение в дальнейших романах? Или это просто прихоть автора: как иначе Наоэ выполнит условие их с Кагеторой пари?

И ещё любопытно, а с другими членами армии Уэсуги у Иробэ какие отношения? Из его коротких встреч с Чиаки это не очень понятно, а с другими он вообще не пересекается. К тому же до его появления они не очень-то о нём вспоминают. (никакого ажиотажа как с Кагеторой - показательно, да?) Соответственно почти ничего о нём не рассказывают.
В общем, кто что знает об этом загадочном товарище, расскажите. А то на фоне "мексиканских страстей" между Наоэ и Кагеторой о других героях сей захватывающей саги незаслуженно забыли.

@темы: вопросы, околомиражное