05:57 

Задалась вопросом

Brokkoly
Пришла мне тут в голову мысль...
И уходить не желает, но если я ее тут выскажу, быть может, она перестанет мучить мое воображение.
Что было бы, если бы Наоэ Такаю так и не нашел? Мне кажется, такой вариант возможен: в нашем времени двое встретились, когда второму исполнилось аж 17 лет, а до того времени, странное дело, духи будто впали в спячку и не буянили. Ну хорошо, полвека и больше они, допустим, спокойно себя вести не будут, но у Такаи тоже жизнь не малина: умереть он может и не своей смертью. Предположим, в день его совершеннолетия(чуть позже, чуть раньше) бывший приятель-хулиган из не столь далекого отрочества пырнул героя ножом. Тут жизнь Оги Такаи и подошла к концу, а что дальше?
Мне кажется, здесь может быть несколько вариантов(поправьте, если я не так поняла суть перехода в иной мир в романе, или вообще чего не поняла).
1) Душа Такаи отделяется от тела, и отправляется на реинкарнацию. Или не отправляется - быть может, тут-то и конец Кагеториной амнезии. В первом случае Наоэ будет искать хозяина в буквальном смысле до скончания веков, ну или пока не допрет, что произошло. Во втором - душа Такаи не выдержит такого объема агрессивной информации, поедет с катушек и... станет онрё. Наоэ наткнется на нищастный дух однажды и - "опаньки, Кагетора-сама, угораздило же вас!".
Третий случай - Кагетора приходит в себя, ответственность тоже берет на себя, ищет тело и вселяется в него. После чего ищет Наоэ, чтоб разобраться, а заодно спасти Землю, да. Тут мы имеем возможность лицезреть самого что ни на есть трушного Кагетору в нашем мире. Как вариант - Кагетора заново стирает себе память и переселяется еще в одно тело(а представьте, впопыхах в женский эмбрион, реакция Наоэ - "ужель моя извращенная любовь будет не столь извращенной в глазах современного общества, не ведающего всей подоплеки? стойте-ка, когда меня заботила реакция какого бы там ни было общества?").
Возможно еще, Кагетора не возьмет на себя ответственность, а свалит на очищение("я тоже имею право на вечный отдых, черт возьми!). Невероятно маловероятно, но вдруг.
2) Такая умер НЕ своей смертью. Быть может, хулиган успел еще и надругаться над его сестрой, убить Юзуру, etc. Короче, ненависть переполняет эту душу, а мы знаем, что бывает в таких случаях. Онрё убивает хулигана, а дальше отправляется рушить все, что под руку попадется. Вновь встреча с Наоэ и опаньки.
Или же. Память возвращается, и тут у нас конфликт ненависти, оставшейся от прежней жизни и горечи от всех предыдущих.

Кто еще хочет потолочь воду в ступе? Дополнить-порассуждать, а можно еще упрекнуть меня в невнимательности или нелогичности. Только с обоснуем, ага.

@темы: вопросы

Комментарии
2010-11-15 в 10:34 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Ну и вариантов у тебя получилось :-) Для начала хочу напомнить, что Кагэтора начался как онрё, о чём нам повествуют первые главы первого тома первого приквела (дальше которых я не читала :-) То есть, он, наверное, в некотором смысле всегда был и есть онрё - как и остальные якши. Его многие на протяжении романов называют чудовищем, и то, что сделало его онрё (проблемы с Кагекацу) никуда не делось за четыреста лет. При определённом стимулировании больная мозоль вскрывается, и Кагетора вполне себе готов рвать, метать, крушить и убивать.
Что касается сути вопроса... То, как развивались бы события в случае смерти Такаи до встречи с Наоэ, зависит от того, вернулась ли бы к нему память после смерти, или нет. Если нет, то по Кувабариной теории логично предположить реинкарнацию... а значит, этот вариант можно смело отбросить. Кагетора не такой дурак. Реинкарнация означает жизнь без Наоэ, что для него неприемлемо. Значит, он должен был соответствующим образом предохраниться, когда ставил блок на свои воспоминания. Этот блок должен самопроизвольно сниматься в момент непредвиденной смерти, чтобы все способности были в распоряжении Кагеторы, и он мог бы переродиться снова. То есть, смерть тела - это момент, когда к Такае возвращается кагеторина память. Отсюда уже можно рассуждать...

2010-11-15 в 11:00 

Уходя гасите... всех
Помоему все возможные варианты перечисленны....все варианты во всех формах со всеми вытекающими......мда....одно радует-не только я представляю их ЖИВЫМИ, людьми существующими здесь и сейчас......)))

     

Mirage of Blaze

главная