13:50 

Mirage Showa-hen: Ruritsubame Blues

wakarinikuiiro
Пересказ второго спектакля по Сёве Ruritsubame Blues (炎の蜃気楼昭和編 瑠璃燕ブルース )
Первая часть - от michiru2042
Перевод Dasha B.
спойлерно

UPD: продолжение от Katinka - в комментариях.

@темы: Мираж и жизнь, канон, околомиражное, перевод, спектакль, спойлеры, эпоха Сёва

Комментарии
2016-06-01 в 14:41 

o0413olga
Спасибо огромное!
Очень интересно!!!!!

2016-06-01 в 17:02 

nifheim
Не, такой Кагэтора мне не нравится. Слишком правильный, слишком серьезный и слишком взрослый. Не Кагэтора, а Иробэ какой-то :-/

Нагахидэ, красавец, ни в одной эпохе себе не изменяет :inlove:

2016-06-01 в 18:40 

Vergo
Love is under your will only.(c)
nifheim, ну так он же и есть - взрослый, серьезный и правильный. Он генерал армии в конце концов, ответственный за многонарода.

2016-06-01 в 20:21 

nifheim
ну так он же и есть - взрослый, серьезный и правильный.

Только в Сёве, разве что )

2016-06-01 в 20:29 

Vergo
Love is under your will only.(c)
nifheim, почему так думаешь?)

2016-06-01 в 21:27 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
вухууу, это потрясно :inlove: и актеры такие очаровашки!

2016-06-01 в 21:31 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Восторженный псих, главный одунавинчик очаровашка там Арамаки:lol:

2016-06-01 в 21:33 

wakarinikuiiro
Vergo, одунавинчик!!!
:lol::lol::lol:
Классно кликуха прижилась!

2016-06-01 в 21:48 

Vergo
Love is under your will only.(c)
wakarinikuiiro, да как-то я вспоминаю его любимую шапочку и других определений как-то и не подбирается:lol:

2016-06-01 в 21:53 

wakarinikuiiro
Vergo, да, что-то в этом году они не ездили никуда, и шапочка больше не мелькала... ((
Но такой и есть, чо!

2016-06-01 в 21:59 

Vergo
Love is under your will only.(c)
wakarinikuiiro, это они конечно не правы, что никуда не ездили! Но моим фаворитом все равно это безобразие остается:
i.imgur.com/Qbn3BIJ.jpg
:crazylove::lol:

2016-06-01 в 22:03 

wakarinikuiiro
Vergo, не трави душу! :inlove: :lol: :crzjump:

2016-06-01 в 22:12 

Vergo
Love is under your will only.(c)
wakarinikuiiro, а я что, это ты ее тогда принесла, а я до сих пор под впечатлением! :alles::alles: Поза такая, что только успевай воображение останавливать:lol:

2016-06-01 в 22:17 

wakarinikuiiro
Vergo, у них в последнее время что-то мало совместных фоток. Заняты в разных проектах... ((( Было весело, когда они там вместе тусили...

2016-06-02 в 01:19 

nifheim
почему так думаешь?)
Ну как же. В цикле о первой встрече: мочил всех, будучи мстительным духом, позже, топился голышом в реке, рядился в бабу, закатывал истерики. В приквелах к основному циклу, бил морды всем подряд, терроризировал учителей, гонял на мотоцикле. Продолжил это дело в основных событиях, но терроризировать начал уже Наоэ.

А тут весь такой спокойный, правильный, рассудительный, тьху :bubu:

2016-06-02 в 09:30 

o0413olga
nifheim,Замученный жизнью и уставший от ответственности просто

2016-06-03 в 00:29 

2fkatalex
:weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2:

:weep3:

2016-06-10 в 01:23 

2fkatalex
А когда следует продолжение?:shuffle:

2016-06-10 в 07:54 

wakarinikuiiro
2fkatalex, ну, наверно, тогда, когда michiru2042 его напишет.

2016-06-17 в 06:27 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Немного комментариев от меня - те моменты, которых никто не понял или не знает, потому что это было во втором томе.

------------
Нацу и Мари разглядывают журнал и обсуждают новые наряды Митико, невесты наследного принца Акихито (эта свадьба и посвящённый ей парад занимают важное место в сюжете).

После того, как Нацу получает нагоняй, трое за барной стойкой тоже обсуждают предстоящую свадьбу и парад. Сигё: если сейчас по этому поводу столько шума и возбуждения, то что же будет на параде. Кагетора: подумать только, как изменился мир – наследные принцы теперь женятся на простолюдинках (почитайте википедию). Сигё: а принц вообще идёт в ногу со временем, вон, познакомился со своей избранницей на теннисном корте – я тоже так хочу.

Далее они обыгрывают знаменитую фразу Митико - ご清潔でご誠実 что можно примерно перевести как «чистый и искренний человек» (так она ответила на вопрос журналистов о первом впечатлении, которое произвёл на неё принц при знакомстве). Касэ: для этого надо быть искренним. Сигё: а я что, не искренний? я искренний и чистый.

Минако опаздывает. Кагетора, недовольно: это в самый притык, даже репетировать некогда. Сигё: ничего страшного, она отлично играет – может и без репетиции. И вообще, её популярность стремительно растёт. Я бы прямо так и перетащил её в джаз. Кагетора: ей не следует играть в ночном клубе. Сигё: ничего страшного, она не маленькая. Некоторые уже специально приходят, чтобы не неё посмотреть. Я бы хотел, чтобы она задержалась у нас подольше.

Поясняю ситуацию с Минако. Она – студентка музыкального училища, её специальность фортепиано. В первом томе она познакомилась с Наоэ, и у них хорошие отношения, она даже была в него немного влюблена поначалу, но эта влюблённость быстро испарилась, стоило на горизонте появиться Кагеторе :) Сейчас Наоэ и Минако просто друзья, о чём Кагетора не знает. Кагетора не знает, что Минако была девушкой, в которую вселился дракон – он не видел тогда её лица (лицо было всё покрыто чешуйками, ага :) Минако, напротив, запомнила его и практически сразу втрескалась. Во втором томе она начала ходить в Регало от всех тайком, для начала вроде как чтобы поблагодарить его за спасение, но так и не набралась храбрости, чтобы с ним заговорить. Потом в Регало случился очередной песец и ситуация с заложниками, в числе которых оказалась и Минако – и тогда Кагетора её впервые заметил, она там как-то проявила себя (кажется, играла на пианине для поднятия боевого духа :) А потом, в продолжение той же ситуации, она стала иногда выступать у них на сцене, когда многие члены музыкального коллектива выбыли по состоянию здоровья. И так постепенно она стала довольно регулярным приходящим исполнителем. Никто из её окружения, повторяю, об этом не знает – включая Наоэ. У Наоэ экзамены, он в баре почти не показывается, и умудрился ни разу не пересечься с ней.

Все внутренние претензии Кагеторы к Минако на данный момент сводятся ровно к одному: для него это девушка, которая оказалась однажды в смертельной опасности только потому, что пришла в Регало. Соответственно, он очень хочет её из Регало убрать, чтобы она не мозолила ему глаза и не напоминала о его собственной ответственности за жизни людей (иногда совершенно случайных), которые его окружают. Поэтому он в своей классической манере наговаривает ей много такого, чего на самом деле не думает.

И ещё один замечательный диалог между Кагеторой и Нагахидэ за барной стойкой (после того, как Нагахидэ хвастается новым фотиком).

昔から道具にだけはこだわるな。
だけってなんだよ、腕も確かなんだっつの。
モデルにふんどし穿かせて、バラ加えさせるようなやつがか?
うるせ。そう言えや、直江の姿が見えねぇけど…
К: Тебя, как всегда, интересуют только инструменты.
Н: Что значит только? Мне и таланта не занимать.
К: И это говорит человек, который одел модель в фундоси и сунул ему в зубы розу?
Н: Отстань. Кстати, я что-то не вижу Наоэ…

Всё, дальше когда-нибудь потом :)

2016-06-17 в 10:28 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Дальше :)

------------
Сцена с черепом заканчивается следующим:

Сигё говорит, что неизвестный на другом конце телефона велел череп никому не отдавать. Кагетора просит доверить череп ему, на что Сигё радостно соглашается.

Ранмару докладывает Нобунаге о некоем Митио, который украл некую святыню… Что Митио выдал своих сообщников, а потом Ранмару отправил святыню в определённое место, и послал ещё туда шпиона. Нобунага его хвалит за проделанную работу.

Мари, обидевшись на Кагетору, сбежала от него к Нагахидэ. Нагахидэ от этого не в восторге и советует ей возвращаться – всё равно им с Кагеторой предстоит встречаться в баре, куда Мари не перестанет ходить.

Потом он приносит коробку с черепом, которая к нему перешла уже от Иробэ, и просит Мари провести ментальную разведку.

Наоэ получает звонок, что с Кагеторой что-то случилось. Параллельно нам показывают, что именно.

Мари, обследуя череп, чувствует себя плохо, и говорит, что череп, вероятно, использовали для ритуалов чёрной магии. В нём много плохой энергии, но чей именно череп, она не знает.

Наоэ прибегает в больницу, где его встречает Иробэ – и Кагетора со сломанной рукой. Кагетора не рад видеть Наоэ и недоволен тем, что Иробэ ему позвонил. Иробэ рассказывает, что произошло: несчастный случай на стройке, мимо которой Кагетора случайно проходил. Наоэ выражает сомнение в том, что это просто несчастный случай. Кагетора и Иробэ рассказывают ему про череп. Потом Кагетора добавляет, что произошедшее с ним действительно не было несчастным случаем: кто-то использовал силу, а именно – подселенный дух. Иробэ просит Наоэ побыть с Кагеторой, потому что у того сломана правая рука и он не может как следует складывать пальцы для изгнания, а ситуация опасная. Кагетора в возмущении. Наоэ в недоумении. Иробэ замечает, что в институте сейчас каникулы. Наоэ замечает, что у Кагеторы есть Мари. Кагетора замечает, что Мари у него нет, потому что она ушла из дома, потому что они поругались :) Иробэ вводит Наоэ в суть проблемы и предполагает, что Мари успокоится через 2-3 дня, но на это время Кагетору нельзя оставлять одного. Кагетора говорит, что в этом нет необходимости. Наоэ говорит Иробэ, что согласен. Следующий за этим диалог:

К: Чёрт, не получается.

Н: Отличный повод, чтобы бросить курить.

К: В бане мне тоже придётся нелегко. Нацу, что-ли, попросить…

Н: Я вам помогу.

К: Ты? Да ну. А как же твой кодекс, запрещающий находиться в одной ванне с господином? Который, между прочим, давно разорвал с тобой вассальные отношения, поэтому никакой проблемы быть не должно.

Н: Я с вами отношений не разрывал. Это вы единолично постановили.

К: А тебе так хочется всю жизнь быть вассалом. Знаешь, почему? Потому что ты сам не веришь, что можешь когда-нибудь перерасти своё звание. Я не прав?

Н: …

Н: Что-то случилось? У вас подавленный вид.

К: Да так… Сложности общения с женщинами…

Н: Вы о Харуиэ?

К: Нет… Я одной девушке у нас в баре наговорил лишнего, и она теперь увольняется.

Н: У вас с ней что-то есть?

К: Дурак. Ничего у меня с ней нет, мы вместе работаем.

Н: Ну, давайте я вам что-нибудь посоветую.

К: Ты? Мне? Если бы мне нужен был совет, я бы спросил у директора.

Н: Вы с той девушкой так же себя вели? Я вам вот что скажу. Никто кроме меня не способен терпеть ваши ужасные колкости.

К: Это не колкости!

Н: Вы уверены?

После этого Кагетора меняет тему и начинает рассказывать о происходящих с ним в последнее время странных случаях.

------------
Дальше может быть потом :)

2016-06-17 в 10:35 

o0413olga
Katinka,
Спасибо!
Кагетора очень резкий в общении, оказывается.

2016-06-17 в 10:48 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
o0413olga,
Кагетора очень резкий в общении, оказывается
:lol: Разве это новость? :)

2016-06-17 в 10:51 

o0413olga
Katinka,
Вроде Харуэ его спокойным, вежливым и интеллигентным считала. По сравнению с Такаей.
И возмущалась разницей в поведении.

2016-06-17 в 10:53 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
o0413olga,
Ну, по сравнению с Такаей - конечно, да :)

2016-06-17 в 11:16 

o0413olga
Katinka,
Не похоже. Касэ совсем не стесняется
А Такая пытался как то налаживать отношения

2016-06-17 в 11:16 

nifheim
Все, хочу лицезреть сцену Касэ и Наоки в бане и как последний трет ему спинку :gigi:

2016-06-17 в 11:24 

nifheim
Не похоже. Касэ совсем не стесняется

А чего ему стесняться? Он же еще в здравом уме и памяти находится.

2016-06-17 в 11:25 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Что-то вот да, как-то про баню он СЛИШКОМ откровенно заигрывает:gigi: прям жаль, что перевели тему, так душевно было.:-D

По сравнению с Такаей.
И возмущалась разницей в поведении


Так Такая хорошо если не матом, если что. А тут он вежливо, интелегентно, и без всяких прикрас. Обожаю.:heart:

   

Mirage of Blaze

главная