21:34 

Рурицубамэ, сцена со льдом - японский, русский

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Начиная примерно с 34-й минуты.

японский

русский

В книжке оно немного не так было, но как на сцене сделали, тоже хорошо.
Разница примерно как между сценой во второй ОВА и оригиналом из девятого
тома.
Потом может переведу.

запись создана: 15.06.2016 в 07:56

@темы: перевод, канон, спектакль, эпоха Сёва

Комментарии
2016-06-16 в 21:08 

wakarinikuiiro
Katinka, да ладно, вот где они сигареты прикуривают друг у друга, мне кажется, гораздо более смущабельно. Или в 1-м спектакле, когда Арамаки Томиту за подбородок хватал...
А эта сцена мне так нравитсяяяяяяяяяяя..........:inlove:

2016-06-16 в 21:44 

2fkatalex
Katinka, wakarinikuiiro, а я не понимаю, как вы там вообще в зале сидели и не взорвались на миллиард маленьких золотых бабочек:nechto:

О да, сцену с подбородком даже моя мама заценила вухаха:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2016-06-16 в 21:56 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Серьёзно, не понимаю, как там люди на первом ряду сидели...


А ведь есть же еще актеры, вынужденные это все играть:-D

2016-06-16 в 21:59 

wakarinikuiiro
Vergo, А ведь есть же еще актеры, вынужденные это все играть
они вон до сих пор из образа выйти не могут! :lol:

2016-06-16 в 22:53 

2fkatalex
Vergo, даааа, я всё время думала об актёрах бедных-несчастных, которых фудзёси с первых рядов в своих безудержных яойных фантазиях уже съяоили во всех позах.

Ну неловко же как-то))

2016-06-17 в 10:08 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
wakarinikuiiro,
да ладно, вот где они сигареты прикуривают друг у друга, мне кажется, гораздо более смущабельно. Или в 1-м спектакле, когда Арамаки Томиту за подбородок хватал...
Подумаешь, подбородок :) Тут он ему, простите, рубашку на груди расстегнул и руку туда засунул.
Что меня сразу возвращает к тексту оригинала и всему тому, что обычно в нём отсутствует. Мне конечно, надо перечитать, но по памяти - ни слова не было про расстёгнутую рубашку. Как будто рука Наоэ оказалась на уровне сердца прямо через ворот. Но у Арамаки не такая гибкая рука, поэтому пришлось расстёгивать :)

Но с сигаретами - да, меня тоже ужасно прёт, и это я ещё не читала соответствующую главу из буги-вуги.

2016-06-19 в 18:04 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Я тут наконец-таки приобщаюсь, вот дошла до этой грешной сцены. :alles:

Уже поздно, переночуешь у меня. - это просто вин! :alles::lol: не, ну действительно, раздразнил, на пол уложил, уже почти раздевать начал, а потом куда-то свалить решил, кто так делает, ну:lol:

2016-06-19 в 18:30 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Vergo,
не, ну действительно, раздразнил, на пол уложил, уже почти раздевать начал, а потом куда-то свалить решил, кто так делает, ну
Вот да :) А Наоэ так делает в Сёве постоянно :)

2016-06-19 в 18:44 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Katinka, не удивительно, что у Кагеторы сформировалась идея, что если его не хотят изнасиловать, то значит его недостаточно хотят. Столько фрустрации пережить!:lol:

2016-06-19 в 19:37 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Vergo,
Ну, идея (точнее, подспудное желание) у Кагеторы, я думаю, раньше сформировалась. Но я именно этот момент имела в виду, когда говорила, что Рурицубамэ меняет мои представления о ситуации... Если бы Наоэ так не трусил в Сёве, может и Минако никакой бы не было. Потому что, повторяю, Кагетора не боится здесь до дрожи в коленках и плазменных молний по стенам. Да, первый раз он бы Наоэ дал по морде. И второй, и может, третий. Но потом в какой-то момент он бы милостиво сдался, и всё было бы хорошо. Здесь - вот именно здесь, в Сёве - проблема действительно в том, что Наоэ не мужик.
Потом, к сожалению, ситуация бесповоротно изменится...

Как-то снова сильно уважаю Кувабару как автора. Столько разных стадий было в отношениях, но такого ещё не было никогда: очень достоверно показан короткий период, в который у них всё реально могло бы получиться, без смертей и разрушений - если бы не.
На всякий случай: я не говорю, что виноват только Наоэ. Кагетора мог бы сделать кое-что по-другому - если бы текущая ситуация была другой. Но Наоэ виноват больше, чем он был когда либо раньше :)

2016-06-19 в 21:13 

2fkatalex
О! Я смогла осилить эту сцену без звука и на маленьком экранчике:lol: Блин, Арамаки-сан, ну что ж ты так пищишь? Хочу эту сценувесь роман в озвучке Хаями и Сэки.

Я никак не въеду, почему качество видео такое плохое. Там как-то операторы мелькнули, так у них вполне себе увесистые камеры,в которые можно запихнуть вполне себе замечательную оптику.
Предложить что ли им снять всё в фул аш ди и смонтировать бесплатно, а они мне актёров пожамкать:lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Да лаааадно, не мужик. 18 лет - самый сок. Озабоченность начинается вообще с двенадцати.
Мне не понять:nope:

2016-06-19 в 21:37 

Vergo
Love is under your will only.(c)
2fkatalex, да ладно, у Томиты ниче так голос. А Наоки еще не дорос голосом как у Хаями разговаривать:-D

Katinka,
Здесь - вот именно здесь, в Сёве - проблема действительно в том, что Наоэ не мужик.
Потом, к сожалению, ситуация бесповоротно изменится


*прониклась к бедняге Наоэ внезапным сочувствием* то-то он так отчаянно всем в основной истории доказывает, что мужик. Припозднился только.

Потому что, повторяю, Кагетора не боится здесь до дрожи в коленках и плазменных молний по стенам. Да, первый раз он бы Наоэ дал по морде. И второй, и может, третий.

Мне отчаянно не хватает знания текста, но у меня создалось впечатление, что в бытность свою Касэ, Кагетора достаточно уверен в себе, в том смысле что мордобой если б и был, то исключительно как прилюдия.:lol:

а Арамаки (а из-за него и Наоки кажется) еще и такой тонкий-звонкий, что я б с интересом на него снизу глянула х)))


очень достоверно показан короткий период, в который у них всё реально могло бы получиться, без смертей и разрушений - если бы не.

Ей наверное самой (мне бы было!) наверняка очень жаль вести историю к тому, уже известному концу. Особенно вот так, осознавая что все могло бы быть, но не будет.
Я бы с радостью почитала ее автофанфиков с альтернативной историей.:-D

2016-06-19 в 21:52 

wakarinikuiiro
2fkatalex, Я смогла осилить эту сцену без звука и на маленьком экранчике
ну так же выражение лица у Кагэторы не видно! То есть Томиты! Там на это надо смотреть!!!

Я никак не въеду, почему качество видео такое плохое.
В смысле? Нормальное качество... Или ты имеешь в виду, что темно? Ну так там все в темноте практически происходило, высвечивалось только конкретное - сцена, человеки...

Озабоченность начинается вообще с двенадцати.
Они там озабочены духоизгнанием. Ну, кроме Нагахидэ.
И вот я сейчас первый рассказ из Буги-вуги читаю, там как раз к вопросу про озабоченность - Наоки там еле ползал вообще. Духов гонял, домашние задания делал на автопилоте, на лекциях спал. Уставший был до чертиков. 怨霊を「調伏」しにいって、戻ってきてから寝ずに課題をやりきって、ふらふらのまま講義に出て丸九十分間眠っている。

2016-06-19 в 21:58 

wakarinikuiiro
2fkatalex, вот смотри, прям балдеет:
читать дальше

2016-06-19 в 22:01 

2fkatalex
wakarinikuiiro, да не, лицо я хорошо разглядела и особенно когда гифки строгала. Мне понравилось. Он один раз даже губами так повёл. А когда его повалили, ногу загнул превосходно!

Качество видео маленькое разрешение я имею в виду) Даже не аш ди.

2016-06-19 в 22:05 

nifheim
вот смотри, прям балдеет:

Блин а. Играть такое перед кучей народа, бесстыдники. Мне на скрины смотреть стыдно даже :-D

2016-06-19 в 22:15 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Качество видео - может от рипа зависит. Я специально просила мне сделать так, чтобы получился божеский размер, чтобы не надо было три дня и три ночи тратить на закачку... Но если ради клипов - я в принципе, наверное, могу попросить переделать.

2016-06-19 в 22:18 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Vergo,
Ей наверное самой (мне бы было!) наверняка очень жаль вести историю к тому, уже известному концу.
Мне читать это - ужасно жаль. Но Кувабаре вести к этому - наверное, самый кайф, она от этого тащится :)

у меня создалось впечатление, что в бытность свою Касэ, Кагетора достаточно уверен в себе, в том смысле что мордобой если б и был, то исключительно как прилюдия.
Он бы дал по морде для порядку, для приличия :) Потому что ну не может же он прямо сразу сказать - да, зайка, я тоже тебя хочу :) У него и авторитет, и самолюбие, и вообще Наоэ должен доказывать много раз.

2016-06-19 в 22:19 

wakarinikuiiro
Зачем клипу большой размер?

2016-06-19 в 22:28 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
wakarinikuiiro,
Дело в качестве картинки. Текущие рипы я просила сделать, чтобы файлы были не очень огромными, поэтому качество картинки пострадало. Но если человек будет делать из этих рипов клипы - мы все, конечно же, хотим, чтобы качество картинки не стало ещё хуже. Поэтому, может быть, имеет смысл переделать рип. Размер файла от этого вырастет, закачивать его будет неудобно и долго, но оно может стоить того.

2016-06-19 в 22:32 

wakarinikuiiro
Katinka, я все это знаю.
Но лично мне неудобно, когда большой размер. Поэтому тогда просьба и клипы делать двух размеров - большой и такой же маленький.

2016-06-19 в 22:51 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
wakarinikuiiro,
Размер клипа от этого не зависит. Когда его будут сжимать в самом конце - он может быть совершенно любого размера. Качество (и, как следствие, размер) исходника влияют на качество конечного продукта, но не влияют прямо на размер конечного продукта.
я, конечно, могу ошибаться, но по-моему так

2016-06-19 в 23:33 

2fkatalex
Зачем клипу большой размер?

Ой. Мне, как монтажёру-оператору странно немного такое слышать)
В маленькое количество мегабайтов хорошее качество не впихнуть, как ни пыжся. И я обычно делаю 1920 на 1080, и весит это огого и загрузить скачать гору гигабайт с внешки для меня дело житейское)

так что да, если можно сделать качество получше - буду признательна! Сделать две версии маленькую и большую труда не составит.

А нет так нет, тот клип тоже был в плохом качестве, но никто не жаловался:rotate:

2016-06-19 в 23:38 

2fkatalex
nifheim, вот да))
Почитать яойную мангу - пожалуйста.
Посмотреть сериал про геев с кучей постельных сцен - с удовольствием.
А вот то, что такое относительно невинное действие в театре творят - моя душонка почему-то пока не принимает с распростёртыми объятиями! Хотя мозгом понимаешь: "что то, что это".

Я в театре и смотрела-то только русалочку кукольную и с актёрами отцы и дети:lol:

Отсталый я человек.

2016-06-19 в 23:43 

Vergo
Love is under your will only.(c)
2fkatalex, А вот то, что такое относительно невинное действие в театре творят

я в небольшом любительском театре в крохотном зале на 15-20 человек смотрела Дориана Грея 4 или 5 раз :crazylove:. ВОТ ГДЕ БЫЛО СТЫДНО!:lol:

2016-06-20 в 01:21 

2fkatalex
Vergo, пхахахахахха это что ли была версия, где восхищавшегося им художника сделали полноценно влюблённым и они делали шпили-вили? Или как?

2016-06-29 в 21:10 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
2fkatalex,
Я проверила диски, сравнила оригинальное качество с тем, что сейчас есть в рипе - и не вижу вообще практически никакой разницы. То есть, это всё-таки плохая запись, переделывать файлы смысла нет.

2016-07-01 в 02:14 

2fkatalex
Katinka, какая жалость:depress2:

Ну ладно, попробую сделать из того, что есть, посмотрим, как сложится:hmm:

     

Mirage of Blaze

главная