Комментарии
2017-12-04 в 08:42 

Lavender Prime
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Кажется, через весь цикл идет одна и та же мысль: заветы предков - это ужасно, хранить традиции - это ведет к гибели :lol: Как только кто-то из "обычных людей" становится "потомком таких-то", их жизнь летит под откос. В общем, "сила и древние знания - это очень, очень плохо!"))) Бедная девушка...

2017-12-04 в 09:39 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Lavender Prime,
Мне кажется, что скорее наоборот. Кувабара потом всегда выводит к тому, что традиции всё-таки надо хранить, как бы ужасно и плохо всё ни было. Потому что, если не хранить - будет ещё хуже :) А Хокагэ, конечно, жалко. Никто её в итоге не спасёт.

2017-12-04 в 10:15 

Lavender Prime
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Katinka, если не хранить - будет ещё хуже :)
Если смотреть на глобальную ситуацию, то да. А вот в разрезе конкретных семей и личностей - то они вымирают чуть ли не оптом, если хоть краем влипли в участие. И уж точно ничего не приобретают (сохранили больше половины семьи - считай, повезло).

2017-12-04 в 10:27 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Lavender Prime,
В разрезе семей - да, конечно. Большая история оставляет за собой много потоптанных личностей. Но выжившие поднимутся, отряхнутся, и продолжат хранить традиции :) Я не знаю, может, Кувабара даже где-то вернётся к этому в конце (цикла, я имею в виду, не Карин - она там мельком возвращается к героям всех своих арок), но чисто по ощущениям кажется, что именно Тэцуя и будет следующим Тамамори :) Хоть хранить в смысле охраны там останется особо нечего, но просто так, в память о :)

2017-12-05 в 02:51 

nifheim
Еее :cool:

2017-12-06 в 12:45 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
спасибо за перевод!
ох Кувабара и закручивает с этими старыми семьями - прелесть просто!

2017-12-07 в 11:34 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Да, закрутить Кувабара умеет. Раскрутить, правда - далеко не всегда :) В этом смысле Карин ещё одна из наиболее приличных арок, поэтому мне нравится её переводить.

     

Mirage of Blaze

главная